giovedì 4 febbraio 2010

Sud Tirol - Alto Adige Top Wellness & Gourmet Hotels

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    Hotel Alpin Royal in Valle Aurina (Sud Tirol - Alto Adige)

Ambiance: ****
La struttura nel complesso è bella, nuova e accogliente, con caratteristiche di tradizione montanara ma anche di moderno design. Lo scenario delle Alpi poste sul confine Italo-Austriaco  costituisce la naturale cornice dell' hotel.

Service    : ****
Ottimo e sempre attento, su tutta la linea. E' il punto di forza di questo albergo, una vera chicca della Valle Aurina che di per sé vale già la visita poiché è una delle valli più belle e meglio conservate del Sud Tirol, dove ancora si puo' respirare aria purissima e trovare il fascino della montagna d' altri tempi.

Welcome : ****
Accogliente, Familiare e molto qualificato.

Gourmet  : ****
Interessante interpretazione degli ingredienti locali, con l' apporto di una presentazione mista  di 5 portate sempre varie e fresche. Colpisce la qualità e l' esecuzione della pasticceria, in particolare la vasta selezione dei dolci presentati la domenica sera in uno specifico sontuoso bouffet. I dolci sono il punto forte del ristorante di cui si consiglia la Stube, bella e tradizionale. Il Bouffet di antipasti e cibi vari è sempre presente, persino dalle 14.00 alle 16.00 si trova una selezione in chiave spuntino pomeridiano, sfiziosa e accompagnata da tutti i tipi di thé e tisane.

Wines      : ****
Ottimo assortimento di vini trentini e dell' Alto Adige. Il maitre di sala Fabio Capocchione è attento alla richiesta della clientela, dispensando consigli utili con gentilezza e professionalità.

Total score rating overall: **** 18.5/20

Breakfast:
Single Rating: **** 5/5

La colazione è eccellente. Eccezionali i cornetti ripieni, sempre diversi ogni mattina e sfornati al momento accompagnati da ogni genere di frutta, dolci, uova, speck e formaggi. Vasta selezione di succhi di frutta. Il cameriere dopo un giorno di permanenza conoscerà già i vostri gusti e vi farà trovare la vostra bevanda preferita appena un minuto dopo che vi siete seduti, fantastico!!!


Spa & Wellness


Single Rating: 4/5


Bella la piscina e vario il circuito saune, tutto sempre pulitissimo come le camere da letto. Tisane sempre presenti con dispenser pratici ed igienici. Consigliamo solo, per il futuro di ampliare la piscina anche all' esterno per godere il bel panorama e respirare anche d' inverno l' aria cristallina della Valle Aurina.

sabato 28 novembre 2009

Luxury Cruises


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Silversea Cruises “Ship Silver Shadow”

http://silversea.com/Default2.asp
                                   
Ambiance: *****
Service    : *****
Welcome : *****
Gourmet  : ****
Wines      : ****
Total score rating overall: 17/20

Breakfast:
Single Rating: *** 3/5

Giudizio: Eccellente 17/20

Portugal Top Hotels & Restaurants


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  • **** =    excellent

  • ***** =  extraordinary







Terreiro do Paco Restaurant (Lisboa)

                       

http://www.terreiropaco.com/
           

Ambiance: *****

Service    : ****

Welcome : ****

Gourmet  : *****

Wines      : *****

Total score rating overall: **** 18/20


Giudizio: Eccellente 18/20

France Top Hotels & Restaurants



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  • **** =    excellent
  • ***** =  extraordinary



Chateau Eza (Eze)
                                   

Ambiance: *****
Service    : *****
Welcome : ****
Gourmet  : *****
Wines      : *****
Total score rating overall: ***** 20/20

Breakfast:
Single Rating: ***** 5/5

Giudizio: straordinario 20/20

Spain Top Hotels & Restaurants


Spain Top Hotels & Restaurants







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Son net Hotel (Maiorca)

                                   
Ambiance: *****
Service    : *****
Welcome : *****
Gourmet  : ****
Wines      : ***
Total score rating overall: **** 17/20

Giudizio: Eccellente 17/20







Hotel La Florida (Barcelona)
                       
           
Ambiance: *****
Service    : ***
Welcome : ****
Gourmet  : ****
Wines      : ****
Total score rating overall: **** 17/20

Giudizio: Eccellente 17/20

Charme Restaurants of Italy

                                                          Charme Restaurants of Italy







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Ristorante Antico Martini
                                   
http://www.anticomartini.com/storia_it.htm

Ambiance: *****
Bohémienne e romantico

Service    : ****
Molto curato e discreto.

Welcome : ****
Caldo e premuroso

Gourmet  : ***
Spiccano i "Tagliolini neri con granchio zucchine e petto d' oca affumicato"
Un piatto decisamente originale nel panorama veneziano. Lo chef titolare era assente dunque la nostra è una valutazione incompleta e temporanea.

Wines      : ****
Eccellente carta dei vini

Total score rating overall: ***** 16/20

Sintesi:
Giudizio complessivo del ristorante: “Buono” 16/20








Ristorante da Fiore
                                   

Ambiance: ****
Locale di classe frequentato ottimamente anche da clientela internazionale


Service    : *****
Impeccabile.

Welcome : ****
Lo stile contraddistingue il locale da altri di Venezia. Maurizio Martin aggiunge un’ ulteriore nota distintiva per la cortesia.

Gourmet  : *****
Il perfezionamento continuo di Mara Zanetti Martin tiene salda la posizione di leadership di una cucina tradizionale ma assolutamente creativa nelle forme e contenuti, in un equilibrio efficace e convincente.

Wines      : ***
Gradevole e calibrato l’ abbinamento con i piatti da noi provati. Ottima la carta dei vini.


Total score rating overall: **** 18/20

Sintesi:
Giudizio complessivo del ristorante: “Eccellente” 18/20 










 

Locanda Cipriani
                                   

Ambiance: *****
Romantico nel senso letterario del termine, visto che è stata la meta di eccellenti autori, primo tra i quali Ernest Hemingway. Molto bello il giardino esterno con il pergolato verdissimo e fresco.

Service    : ****
Attento e curatissimo.

Welcome : ****
Bonifacio Brass, ti accoglie come a casa sua e ti racconta le bellezze di Torcello e le storie dei Vip che l’ hanno frequentata.

Gourmet  : ****
Un ottimo Bellini, precede uno straordinario carpaccio Cipriani. Molti i piatti tradizionali rivisitati in chiave leggera. Il filetto di S. Pietro alla “Carlina” (la madre di Bonifacio, Carla Cipriani) è un fiore all’ occhiello del ristorante e ne vanno giustamente fieri.

Wines      : ****
Eccellenti gli abbinamenti con tutte le portate servite

Total score rating overall: **** 17/20

Sintesi:
Giudizio complessivo del ristorante: “eccellente” 17/20







Trattoria Marsupino con camere
                                   

Ambiance: ****
La struttura nel complesso è bella, nuova e accogliente, con caratteristiche di tradizione familiare. Gli ambienti sono silenziosi e arredati con gusto. Le due master suites ha rifiniture di particolare originalità, ma anche le camere sono tutte particolari e con un proprio charme.

Service    : ****
Ottimo e sempre attento, su tutta la linea.

Welcome : ***
Concepito per il tipo di struttura e in target con la clientela.

Gourmet  : ****
Eccellente interpretazione degli ingredienti locali utilizzati con rispetto della materia prima, da parte dello chef. Spiccano gli antipasti e i dolci, il resto comunque notevole.

Wines      : ****
Ben calibrati sulle portate servite.

Total score rating overall: **** 18/20

Breakfast:
Single Rating: **** 4/5
Prodotti di estrema genuinità e rispetto della tradizione.







Ristorante “Carrimbanca” c/o Hotel le Dune (Gruppo Delphina)

                                   
Ambiance: **
Ambiente caratteristico, ma incrementabile nella tipicità degli arredi.

Service    : ***
Servizio Discreto

Welcome : N.A.

Gourmet  : ****
Un classico esempio di cucina tipica sarda, ideato per soddisfare, con successo, grandi numeri di persone. E’ un’ ottimo inizio per chi non ha mai provato la cucina locale.

Wines      : ***
Disponibili i principali vini presenti sull’ isola.

Total score rating overall: **** 16/20

Breakfast: N.A.

Sintesi:
Giudizio Complessivo: Più che buono 16/20
Ottima la prestazione rispetto al prezzo decisamente contenuto.

Top Chef of Italy



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RISTORANTE “DUOMO” di Ragusa
                                   
http://www.ristoranteduomo.it/

Ambiance: ****
Posto nella incantevole cornice di Ibla (Ragusa) dietro al Duomo, il locale presta attenzione a colori rilassanti, con immagini curiose, sapientemente collocate. La saletta-cantina ben si inserisce tra le altre sale raffinate e piacevolmente riservate, come un salotto di amatori e bongustai. Le sonorità musicali Jazz pervadono piacevolvente l’ ambiente accompagnando il ritmi della cucina.

Service    : *****
Professionalità impeccabile dello staff.

Welcome : ****
Angelo e Ciccio (lo chef) rappresentano da soli il miglior benvenuto per la clientela, con la loro calda e genuina accoglienza.

Gourmet  : *****
Il menù, che noi preferiamo definire, armonia ritmica in tavola, non teme alcuna competizione internazionale. Ingredienti autoctoni, rivisitati in chiave creativa, senza la minima alterazione dei sapori essenziali. Nessuna concessione (per fortuna) alle mode o tendenze del momento, se non nella pura capacità di misurarsi con esse, attraverso l’ uso sapiente dei prodotti siciliani. Sentiremo molto parlare di  CICCIO SULTANO nel prossimo futuro e non solo in Italia.

Wines      : ****
Ottimo l’ abbinamento dei vini tra cui spicca, a nostro parere, un’ etichetta locale, il “Bidis” di Valle dell’ Acate (al momento, difficile da reperire) che esprime ancora una volta il talento “naturale” dei vini insulari.

Total score rating overall: ***** 20/20







Ristorante la Madonnina del Pescatore
                                   

Ambiance: *****
Stile minimalista e moderno con sofisticati giochi di luce che risaltano il movimento dei volumi. Atmosfera riposante

Service    : *****
Impeccabile e di gran classe.

Welcome : ****
Il personaggio di Cedroni è emblematico, difficile da cogliere al primo impatto. Come tutti i geni ha qualche slancio imprevisto sul piano umano. Diretto e tagliente è un professionista indiscusso dell’ arte culinaria e ancor più meritevole essendo un autodidatta. L’ accoglienza è ineccepibile ma un po’ distaccata. Probabilmente non gli siamo andati a genio, ma si sa la simpatia è un impressione immediata e spontanea, inutile forzarla. Con gli altri, ci dicono, è diverso……

Gourmet  : *****
Straordinaria presentazione di sequenze ritmiche esaltanti, equilibri impensabili eppure perfetti nel risultato. Scientifica precisione, essenza del gesto e filosofia. Sono solo alcune delle percezioni emerse dalla cucina di Moreno Cedroni. Un amore per la perfezione che solo in Giappone può avere eguali. Eppure lui è andato oltre superando il Sol Levante con locali come “il Clandestino” o “Anikò”. E’ soprattutto un maestro che sa allevare i suoi discepoli fino a renderli repliche infallibili di se stesso e perfetti esecutori della sua arte. Un consiglio? Dovrebbe trapiantarli in Giappone.

Wines      : *****
Moncaro Terre Cortesi
Verdicchio dei Castelli di Yesi Classico Superiore
Verde di Ca’ Rupate 2005
Abbinati a:
L’ Insalata di mare si da le “arie”….. al limone
Hot dog di calamaro con Mayonese di totano e senape
Cappesante in tempura al nero di seppia salsa di zucchine e vongole con paranzola croccante

Villa Bucci – Verdicchio Classico riserva 2003
Abbinato con:
Zuppa di cavolo con uova di seppia e gelato all’ alice salata
Seppie con piselli

Umani Ronchi – Verdicchio Classico Riserva Plenio 2003
Abbinato con:
Tagliatelle con ragù bianco di mare croccante e marmellata di aceto balsamico
Spaghetti agli scampi con pomodoro fresco zenzero e asparagi

Garofoli – Verdicchio Classico Riserva – Serra Fiorese 1997
Abbinato con:
Brodetto alla senigalliese
Il baccalà che salo io, con ragù bianco di carne e yogurt

Total score rating overall: ***** 20/20

Sintesi:
Giudizio complessivo del ristorante: “straordinario” 20/20